Hippokrates Power Standard, Hippokrates Power Beere
besteht aus Kamut- und Hafergras, Luzerne, aktivierter Gerste, Spirulina, Karottensaft und Reiskleie.
Getreidegräser – spenden die Vitalität des aufkeimenden Lebens. Enzyme und basische Stoffe unterstützen den Körper bei Reparaturfunktionen. Chlorophyll und Mineralien werden zur gesunden Blutbildung und Entgiftung verwendet. Getreidegräser dienten in vielen Kulturen als Speise für Reinigung, Regeneration und Bewusstseinsentwicklung.
Hafergras enthält wie Gerste ß-Glucan: wasserlösliches Polysaccharid auf Fruktosebasis wie Inulin, verzögert die Magenentleerung mit rascher Abnahme des Hungergefühls ( Ghrelinkonzentration sinkt ab ), glättet Insulinspiegel durch langsame KH-Resorption, erhöht die Insulinsensitivität der Muskelzellen und wird von guten Darmbakterien fermentiert mit Produktion von u.a. Buttersäure für die Darmepithelien.
Alfalfa ( arabisch: Vater aller Nahrung)– oder Luzerne – Optimale Proteinquelle – ist ein grünes Wunder und eine der Pflanzen mit der höchsten Nährstoffdichte auf unserem Planeten. Die gekeimte Form und auch die grünen Alfalfa Blätter sind beladen mit Vitaminen, Enzymen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen in ihrem natürlichen Zusammenhang. Alfalfa kann optimale Verdauung und den gesamten Stoffwechsel sowie die Aufnahme von Mineralien und Vitaminen in den Körper unterstützen.
Spirulina – die Mikroalge ist allein bereits ein vollwertiges Nahrungsmittel. Ihr blaugrünes Pigment Phykozyan ist als immunstimulierend bekannt und ihr Gehalt an Aminosäuren, Mineralien und Vitaminen ist legendär. B–Vitamine liefern Nahrung für gesunde Nerven und gesundes Blut. Algen existieren in genau der gleichen Form seit Millionen Jahren auf der Erde – länger als jede andere Vegetation und alles tierische und menschliche Leben. Sie bergen diese Qualität des Überlebens in der Information ihres Erbgutes.
Aktivierte Gerste –aktivierte Samen, die nur angekeimt werden, um die Fülle der Vitalstoffe zu aktivieren, enthalten aber noch kein grünes Chlorophyll, angekeimte Gerste gibt dem Körper die gesündeste Form von Kohlenhydraten. Diese besondere Form, die Betaglucan genannt wird, wirkt basenbildend, hilft den Blutzucker stabil zu halten, sättigt gleichzeitig schnell und auch lange, enthält lebendige Enzyme, stimuliert das Immunsystem und sorgt für eine gesunde Darmflora. Alles Vorteile, von denen die meisten anderen kohlenhydratreichen Nahrungsmittel weit entfernt sind. Dadurch gesundes KH, das das Immunsystem stimuliert mit antibakterieller und antikarzinogener Wirkung, sättigt hervorragend, reguliert den Bluzucker, im Essener Brot verwendet, an Sonne oder Dörrgeraät nicht über 40° C „gebacken“.
Karotten – Die Karotte ist ein oft unterschätztes Gemüse. Großteils wird die Karotte verkocht – als Suppengemüse. Ihre appetitliche orangerote Farbe zeigt bereits ihren reichen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen und Karotinen (höchsten Gehalt an Beta-Karotin–wandelt ihn in der Leber zum wertvollen Vitamin A (Retinol) um) , die unser Körper für gutes Sehen, eine gesunde Haut, gesunde Leberfunktion und für den Schutz der Zellen benötigt. Karotine aus ganzen Pflanzen sind am wirksamsten. Deswegen sind rohe Gemüse mit hohem Karotingehalt, wie zum Beispiel junge Karotten, für die tägliche Nahrung unerlässlich. Auch das Spurenelement Selen versteckt sich in der Karotte – es ist Bestandteil eines Enzyms, das ebenfalls freie Radikale bindet. Zudem ist Selen bei der Bildung des Schilddrüsenhormons beteiligt.
Brauner Reis ( Rice Bran ) – ist von unschätzbarem Wert für die Gesundheit. Genauer gesagt: die Reiskleie = sein rohes Häutchen und sein intakter Keim – die beiden Dinge, die sehr oft entfernt oder durch Kochen im Wert gemindert werden. Sie enthalten die kraftvollsten Arten der Vitamine der E-Gruppe, die Tocopherole, aber auch die kraftvollen Tocotrienole, die der Körper für den Schutz der Zellen und der Gefäße benötigt sowie Lezithin, das für eine optimale Gehirnleistung und Konzentration unbedingt nötig ist, „Superenzyme“ wie SOD ( Superoxiddismutase ), Glutathionperoxidase, Co-Enzym Q10, Mineralien.
Hohe Menge an fettlöslichen Antioxidantien, die die Zellwände schützen können.